fbpx
Conecte-se com a gente

Oi, o que você está procurando?

Mainstage

Indústria global da dance music é avaliada em 11,8 bilhões de dólares

O business report da IMS de 2024 trouxe dados importantes da cena global da dance music, avaliando o mercado mundial de eventos, gravadoras e gêneros.

dance music

Nesta última semana, Ibiza recebeu uma das mais proeminentes conferências de música eletrônica do mundo. O International Music Summit traz consigo não só uma programação cheia de debates relevantes e painéis informativos, como também um relatório anual, com dados significativos sobre o mercado global da dance music. As conclusões do estudo anual, compilado pela MIDiA Research para o IMS Ibiza, posicionou toda a indústria em “firme crescimento pós-pandêmico”. A receita do setor aumentou 17%, traduzindo-se numa avaliação total de 11,8 bilhões de dólares. Este salto de 17% baseia-se no crescimento descomunal de 34% da indústria em 2022.

“2022 foi um ano incomum, pois refletiu o efeito de recuperação pós-pandemia ao vivo”, observou Mark Mulligan, diretor administrativo e analista da MIDiA Research. “Havia o risco de que 2023 tivesse dificuldades para corresponder a essas expectativas inflacionadas, mas em vez disso, a indústria da música eletrónica voltou a crescer fortemente, com um crescimento impressionante em praticamente todas as suas partes constituintes.

Os festivais e clubs dominam a receita, respondendo quase a total da receita, embora comparado ao ano anterior, o desempenho de live events não foi tão promissor. “Hardwares e Softwares” correspondem a quase um quarto da receita total, já “Gravações e edições musicais” e “Mercadorias, taxas e taxas de agência” completam a receita com o restante do crescimento.

Em histórico, a publicação traz um aumento relevante do setor, de 9,3 bi de dólares em 2021, para 10,9 bi em 2022 e agora 11,8 bi em 2023. O International Music Summit aconteceu de 24 a 26 de abril Mondrian Ibiza e Hyde Ibiza. Esta foi a segunda edição produzida em parceria com a Beatport, após a aquisição pelo próprio grupo, com uma participação majoritária de 51% da conferência. Baixe o relatório completo aqui.

Pós graduado em comunicação e marketing digital pela Universidade Belas Artes de São Paulo. DJ, produtor de eventos, PR, poeta e workaholic. Amante de um bom som, um por do sol e uma boa taça de gin tônica.

Leia Também:

Lançamentos

Com uma energia vibrante e composições intricadas, DJ Wawa traz muita personalidade em seu novo single, ‘Zaha’, disponível para audição. DJ Wawa, um dos...

Mainstage

Com colaborações do calibre de ARMONICA, Braev, The Temper Trap e NoMBe, Vintage Culture apresenta o álbum ‘Promised Land’. A potência brasileira Vintage Culture está...

Lançamentos

Trazendo toda a energia do Hybrid Trap, Equator apresenta seu remix para faixa ‘HEARTBREAK PARADISE’ de Hekler, Dabow e Jessy Covets. O talentoso DJ...

Lançamentos

Lançada pela Namata, a faixa ‘Nectar’, de Majoness e Gabriel Evoke, tem o swing do Jackin’ House com o groove do Minimal Deep Tech....

Publicidade

Beat for Beat © 2020 | CNPJ 16.853.408/0001-46 | +55 (11) 95973-5793